Inscrivez-vous à l’académie condifa
et bénéficiez
de tous les
avantages liés à l’Académie !
Nos idées recettes
Plus de 400Nos gestes de chefs
Pas à pas en vidéoNos nouveaux produits
Proposés par nos marques+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
Adapter votre recette
étape par étape
330 g de Financier ancel
100 g de beurre fondu
130 g de blancs d’oeufs
Au batteur, à l’aide du fouet, à vitesse lente, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une masse homogène. Répartir la masse uniformément dans un moule rectangulaire de 30 x 20 cm puis cuire à 170°C environ 15 min en four ventilé ou 20 min en four à sole. Après refroidissement, démouler et détailler 12 fonds de 5,5 cm de Ø.
350 g de Fourrage Croquant Chocolat ancel
Chauffer si nécessaire le fourrage croquant au micro-ondes pour le rendre plus souple, puis l’étaler uniformément entre deux feuilles de papier cuisson sur environ 2 mm d’épaisseur. Réfrigérer pendant 30 min puis détailler 12 fonds de 5,5 cm de Ø. Réserver au réfrigérateur jusqu’au montage.
100 g de Bavarois Alaska-express Caramel ancel
150 g d’eau tempérée
500 g de crème fouettée
Délayer la préparation pour bavarois dans l’eau puis incorporer la crème fouettée en
mélangeant délicatement.
300 g de Garniture Passion ancel
2000 g de Glaçage Miroir àchaud Jaune ancel
QS de Colorant Rouge Sébalcé
Faire fondre le glaçage miroir à chaud jaune à environ 50°C puis
ajouter du colorant rouge afin d’obtenir une couleur orange.
Remplir les moules au ¾ de mousse bavaroise au caramel, puis les chemiser. A l’aide d’une poche, dresser l’insert fruit de la passion sur la bavaroise puis répartir le reste de mousse bavaroise au caramel et lisser à ras. Surgeler puis démouler. Masquer les côtés des fonds de financier avec de la noix de coco râpée teintée en jaune puis déposer sur chaque fond un disque de fourrage croquant chocolat.
Préparer un cornet de Glaçage Miroir à chaud Noir ancel fondu à 50°C. Glacer les entremets par 4 maximum avec le glaçage miroir orange à 30°C. Sitôt glacés, réaliser sur le dessus une spirale avec le cornet de glaçage miroir noir à 30°C. À l’aide d’un cure-dent, tirer des traits du centre vers l’extérieur pour imiter le dessin d’une toile d’araignée. Déposer les entremets sur le financier. Pour finir, à l’aide d’un cornet de chocolat, réaliser des araignées au centre des entremets.
+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
L’Académie Condifa
NOS IDÉES RECETTES
Plus de 400 fiches recettes
NOS GESTES DE CHEFS
Pas à pas en vidéo
NOS NOUVEAUX PRODUITS
Proposés par nos marques d’excellence