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Stéphane GLACIER est Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2000. Il a un parcours professionnel riche et dense, et a enseigné dans les plus grandes écoles de Pâtisserie :
- l’école Bellouet conseil,
- l'école Lenôtre,
- l'école nationale de la Pâtisserie à Yssingeaux (ENSP),
- la French Pastry School aux Etats-Unis et bien d'autres...
Ambassadeur de la pâtisserie française, il voyage dans le monde entier afin d'enseigner son art.
Stéphane Glacier se lance à son compte dans la formation en 2002 en créant "Glacier Formation et Conseil", société de formation et d'édition.
C'est à Colombes en 2008 qu'il ouvre sa boutique "Pâtisseries et gourmandises", et en 2011 son école de pâtisserie destinée aux professionnels et aux amateurs.
En janvier 2015, ouvre l’école SCOALA STEPHANE GLACIER BUCAREST en Roumanie. En savoir plus sur son école.
Depuis 2013, Stéphane Glacier accompagne la marque Sébalcé dans le développement de produits et de recettes dédiés aux professionnels de la boulangerie-pâtisserie, notamment sur l’Extrait de Café Pur Arabica et l’Extrait de Vanille Tahitensis, et plus récemment, la Crème Pâtissière Super ancel. Retrouvez l'ensemble de ses recettes professionnelles.
Découvrez les interviews de Stéphane Glacier en vidéo :
https://youtu.be/3hkKhUtUvlI
https://youtu.be/vdDSuty2FfY
Dominique et Thomas PLANCHOT sont à la tête d’une société regroupant neuf boulangeries Tresse Dorée (Boulanger Pâtissier Chocolatier Traiteur).
Ils transmettent aux travers des produits de boulangerie-pâtisserie proposés les valeurs qui leur sont chères : qualité, proximité et goût.
Titres :
Dominique Planchot :
1993 : 1er prix à la Coupe d’Europe de la Boulangerie
1994 : 2ème prix à la Coupe du Monde de la Boulangerie
1994 : Meilleur Ouvrier de France
Thomas Planchot :
2008 : Champion du monde en equipe : Boulangerie
2007 : 1er prix Coupe d’Europe Boulangerie par équipe
2010 : Coupe du Monde Boulanger catégorie Viennoiserie
2015 : Meilleur Ouvrier de France
Découvrez les interviews de Dominique et Thomas Planchot en vidéo :
https://youtu.be/e7_A6SV9iDY
https://youtu.be/ojxr7sIG9N4
Dominique Planchot est l’un des membres fondateurs de l’association "Les Ambassadeurs du Pain".
Depuis 2010, les Ambassadeurs du Pain accompagnent la marque Agrano dans le développement de recettes, notamment le levain liquide actif biologique Levafresh et la levure fraîche active biologique Bioréal.
En savoir plus : http://www.ambassadeursdupain.com