fouet close

Inscrivez-vous à l’académie condifa et bénéficiez
de tous les avantages liés à l’Académie !

Idées recettes

Plus de 400
fiches recettes

actualités & conseils

Pour ne rien
manquer

Nos gestes de chefs

Pas à pas en vidéo

Nos nouveaux produits

Proposés par nos marques
d’excellence
Je m’inscris
Inscription Connexion

Nous contacter

Trouver un contact
Être rapellé >
close

L’ACADÉMIE CONDIFA

Créez votre espace professionnel et bénéficiez immédiatement de tous les avantages liés à l’Académie
recettes

+ de 400 recettes

recettes

Des pas à pas en vidéo

recettes

nouveautés produit

Inscription

Connexion

Prolongez la gourmandise des fêtes de fin d’année avec la collection de Galettes 2021 !

Après le succès de la Collection de Galettes 2020, ancel vous propose ses 3 nouvelles recettes de galettes.Faciles à réaliser, ces recettes inédites mettent à l’honneur des produits phares de la gamme ancel : la crème pâtissière ainsi que les fourrages fruits et garnitures.L’onctuosité de la crème pâtissière s’allie à la fraîcheur des fourrages fruits…

Cahier Recettes Galettes 2021


Après le succès de la Collection de Galettes 2020, ancel vous propose ses 3 nouvelles recettes de galettes.

Faciles à réaliser, ces recettes inédites mettent à l’honneur des produits phares de la gamme ancel : la crème pâtissière ainsi que les fourrages fruits et garnitures.

L’onctuosité de la crème pâtissière s’allie à la fraîcheur des fourrages fruits à forte teneur en fruits ou à la gourmandise des garnitures comprenant des ingrédients de qualité (caramel au sel de Guérande…).





Le cahier de recettes est disponible pour les membres de notre Académie Condifa (inscrivez-vous sur www.condifa.fr pour le recevoir), et sur demande auprès du technico-commercial de votre région.
                                                                                                                                                                                              Galette Poire Tonka Condifa

La Galette des Rois, quelle drôle de tradition Française !

Vous vous demandez sûrement d’où vient cette tradition, de manger une Galette dite « des rois » après les fêtes de fin d’année… On vous explique tout :
L’épiphanie commémore en fait la visite de Melchior, Gaspard et Balthazar, les 3 rois mages venus d’Orient à Bethléem le jour de la naissance de Jésus en suivant l’étoile brillante vue du ciel.

Les premières traces de ce gâteau apparaissent autour du 13e-14e siècle. Au 16e siècle, les Boulangers et les Pâtissiers se bagarraient le droit de les vendre dans leurs commerces et le Roi François 1er accorda finalement ce droit aux Pâtissiers. 
Les boulangers contournèrent donc cette interdiction de vendre des Gâteaux des Rois en proposant des Galettes de Rois ! 
Au fil des années, la recette de la galette traditionnelle a évolué pour devenir la galette de pâte feuilletée fourrée à la frangipane que nous connaissons aujourd’hui, mais de nombreux Boulangers-Pâtissiers la revisitent, laissez-vous tenter par de nouvelles recettes !

Source : MyParisianKitchen

Voir le Cahier de Galettes 2021

L’Académie Condifa